我局在菏泽调研科技扶贫及第一书记工作

2017/09/01 10:06  浏览次数:

 

8月29日,省知识产权局分党组成员、副局长张忠强到菏泽市牡丹区、鄄城县调研科技扶贫工作,并到鄄城县旧城镇我局第一书记帮扶村调研驻村帮扶工作,看望第一书记。

张忠强先后来到西刘楼村和东刘楼村,亲切与群众交谈,了解他们的生活和生产状况,并鼓励贫困户要树立信心,争取早日脱贫。张忠强实地察看了帮扶村两委办公场所、蔬菜大棚项目、扶贫车间及道路等基础设施建设情况,详细了解村级党组织建设、帮扶项目进展、扶贫政策落实和贫困群众就业等情况。调研期间,还召开座谈会,听取了县(区)、乡镇及贫困村支部书记对科技扶贫工作及第一书记工作的意见和建议。

此次调研是为深入落实刘家义书记在全省脱贫攻坚推进会议上的重要讲话精神,扎实推进科技精准扶贫工作而专门安排的。通过调研,进一步了解了当前科技扶贫工作中存在的薄弱环节,征集了基层的主要技术需求,对下一步的科技扶贫工作提供参考和借鉴。

省派第一书记挂职鄄城县委副书记李晓军、菏泽市知识产权局副局长吴彩霞陪同调研,省知识产权局有关处室负责同志参加调研。(菏泽知识产权局  局派第一书记工作组)