我省举办涉外知识产权实务培训班

2017/09/07 14:49  浏览次数:

 

9月4日至5日,全省涉外知识产权实务培训班在济南成功举办。省知识产权局副局长张忠强出席开班仪式。各市知识产权局相关业务管理人员以及全省涉外贸易企业知识产权管理人员、服务机构从业人员约120余人参加培训。

培训班邀请了欧洲、美国及澳洲知识产权服务机构的相关专家就海外知识产权法律体系、国外主要贸易市场知识产权布局、知识产权应对和维权、典型案例分析等实务进行讲解。企业和服务机构学员们还就遇到的具体实际问题与专家进行了咨询和讨论。学员们普遍反映此次培训师资水平高、实操性强,受益匪浅,深入了解了国外知识产权法律政策和风险应对策略,对今后涉外贸易工作中加强知识产权保护、有效应对海外知识产权风险有着很大的指导作用。

此次涉外实务培训进一步促进了山东省外向型企业和专利代理机构了解和掌握国外知识产权申请策略及侵权诉讼规则,提高外向型企业知识产权在“走出去”过程中应对和处理知识产权事务的能力,强化山东省专利代理机构涉外服务水平。(国际合作处、济南市知识产权局)