我省举办知识产权评估实务培训班

2017/09/22 16:06  浏览次数:

 

9月19日至21日,全省知识产权评估实务培训班在威海举办。省知识产权局分党组成员、办公室主任刘春林出席开班仪式并致辞。省局相关处室、各市局相关业务管理人员,省盐务系统从事知识产权评估实务工作人员共约100余人参训。

此次培训班由省知识产权局和省盐务局联合主办,威海市知识产权局承办。培训班邀请了相关专家就知识产权基础知识、知识产权评估认证实务工作流程、知识产权评估认证案例分析及行业行为规范等内容进行了培训。培训中突出实务特色,专家就理论知识进行了认真的讲解并介绍大量的实际案例操作分析,学员们就工作中遇到的问题与专家进行咨询和讨论,还组织了学员分组讨论并进行了总结交流发言。学员们普遍反映此次培训师资水平高、实操性强,培训中的知识点多、信息量大,受益匪浅,纷纷表态对知识产权评估认证工作有了进一步认识和理解,对从盐业系统转换到知识产权领域增添了新的期盼和信心。

据悉,山东省盐务系统依托盐业传统产业的自身资源优势、经营优势、人才优势,主动创新推动产业转型升级,抽调优秀骨干力量从盐业传统产业转型到知识产权服务业这一新兴行业。此次实务培训班的举办,为盐业系统转型知识产权服务业打下良好的基础。(威海市知识产权局)