局分党组召开扩大会议开展学哲学用哲学集体学习研讨

2017/09/26 09:03  浏览次数:

9月22日下午,省知识产权局分党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记“7˙26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神。局分党组书记于智勇主持会议并讲话。

在会上,深入学习了习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,传达学习了省委理论学习中心组学哲学用哲学集体学习研讨会议精神、厅党组理论中心组学习会议精神,学习了《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》,传达了全省第二轮第一书记工作总结暨第三轮工作推进会议精神。

大家一致认为,在毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出了重要指示,具有十分重要的意义。《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学原理与中国革命实践经验相结合的智慧结晶,是马克思主义哲学中国化的典范。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,与马克思主义哲学的思想精髓一脉相承又丰富发展,是新时代的马克思主义世界观和方法论,是马克思主义中国化的最新成果。必须把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,深刻理解掌握蕴含其中的哲学原理与方法论,为做好知识产权工作提供方法指引和根本遵循。

于智勇在主持会议时强调,在新的时代条件下学哲学用哲学,最根本的就是要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其中贯穿的马克思主义立场观点方法,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。于智勇要求,一是要深刻认识学哲学用哲学的重要意义。要按照习近平总书记的重要指示要求,持续深入学习马克思主义哲学,局内各支部要组织全体党员原原本本的深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力掌握马克思主义立场、观点和方法,更加自觉地运用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把学习效果落实到指导实践上来,全局干部职工要学好用好辩证法,要坚定自觉地把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略转化为科学的理念思路,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,更加自觉用新发展理念指导新发展实践,不断强化知识产权保护和运用,推动新旧动能加快转换;三是要把学习效果落实到推动工作上来,局内各处室(单位),要充分认识当前知识产权工作面临的新形势和新任务,在推动工作上,既要讲两点论,又要讲重点论,要区分主次,分清轻重缓急,不能眉毛胡子一把抓,要振奋精神,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 

副巡视员吴庆军,副局长张跃进、张忠强,分党组成员刘春林出席会议。局各处室(单位)主要负责人参加学习。