我省举办首届山东知识产权黄河口论坛

2017/10/11 11:22  浏览次数:

 

9月28日,首届山东知识产权黄河口论坛在东营市举办。中国工程院院士顾心怿,东营市委常委、政法委书记田和友出席论坛并致辞,省知识产权局局长于智勇主持论坛开幕式。

于智勇在主持论坛时指出,当前,山东正在把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,以“四新”促“四化”,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。在新旧动能加快转换的关键时期,知识产权作为激励创新的基本保障,在加快新旧动能转换中发挥着重要作用。在这种形势下,首届山东知识产权黄河口论坛的举办,旨在探索知识产权支撑经济社会发展的有效途径,进一步提升东营市和全省的知识产权运用能力和水平,为新旧动能转换提供强有力的支撑。

围绕“知识产权与实体经济”这一主题,中南财经政法大学原校长、知名知识产权专家吴汉东等10余位专家发表了主题演讲,交流了我国知识产权发展的经验和模式,分析知识产权工作面临的形势和问题,探索知识产权与经济发展结合的有效途径,提出解决问题的思路和办法。

省知识产权局副巡视吴庆军出席论坛并主持部分主题演讲,东营市知识产权战略工作领导小组成员单位,各县区分管县区长,相关企业的代表等共约700人参加论坛。(东营市知识产权局  徐云祥 王洪菲)