省知识产权局到沂蒙知识产权公共服务平台调研

2018/07/06 09:52  浏览次数:

7月3日,山东省知识产权局二级巡视员吴庆军到临沂市调研知识产权公共服务平台建设,实地考察了沂蒙知识产权公共服务平台,对平台多个功能区和建设运行情况进行了解。临沂市知识产权局副局长郑洪岩陪同调研。

吴庆军对近年来临沂市知识产权工作取得的成绩给予肯定,并希望临沂市继续提升沂蒙知识产权公共服务平台建设水平。吴庆军要求,下一步公共服务平台要强化平台人才队伍建设,完善信息检索、政策咨询、专利代理、维权援助、金融服务、教育培训等服务功能,实现“一站式”全方位服务;要加强与省内外优质信息资源平台的合作与共享,实现知识产权服务的规范化、专业化和市场化,打造管理科学、运营高效的知识产权公共服务平台,有效促进知识产权事业发展,助力经济转型升级,为新旧动能转换重大工程提供重要支撑。

知识产权公共服务平台建设能够整合区域知识产权服务资源、人才优势,促进产学研合作,为创新提供技术、人才、资金支持,为经济发展注入持续活力。临沂市知识产权局一定按照平台建设的相关要求,进一步完善知识产权公共服务体系,全面提升知识产权公共服务水平,更好的满足临沂经济发展的需要,为临沂及周边区域经济的发展提供规范、便捷、高效的知识产权公共服务。(临沂市知识产权局