山东省首次专利代理人执业宣誓仪式举行

2018/07/09 14:05  浏览次数:

7月5日,山东省首次专利代理人执业宣誓仪式在省知识产权公共服务平台举行。国家知识产权局副局长贺化,中华全国专利代理人协会秘书长徐媛媛,省知识产权局局长于智勇、副局长张忠强出席宣誓仪式。

宣誓仪式由山东省专利代理行业协会组织,山东省知识产权局副局长张忠强监督宣誓,山东省专利代理行业协会会长巩同海领誓。宣誓仪式在庄严肃穆的国歌声中开始,全体专利代理人身着正装,起立,齐唱国歌。山东省专利代理行业协会会长、副会长、理事、资深专利代理人代表,以及2018年获得执业资格或重新执业的专利代理人代表60余人进行了庄严宣誓,并签署誓词,并分别由资深专利代理人和首次执业专利代理人代表分别作了发言。宣誓仪式后,还组织了由从业30多年的专利代理行业内的专家所做的专利代理职业道德讲座。

2018年5月,中华全国专利代理人协会发布《关于建立专利代理人执业宣誓制度的决定》,明确提出要在全国范围内建立专利代理人执业宣誓制度。这次宣誓仪式是山东省首次举行专利代理人执业宣誓仪式是继全国专利代理人执业宣誓仪式后,是山东专利代理行业积极推动凝聚行业品质,塑造行业文化,共促行业发展的又一次重要见证。