我省2家机构被确定为国家首批能力建设知识产权仲裁调解机构

2018/07/09 14:10  浏览次数:

7月4日,国家知识产权局办公室印发了《关于确定首批能力建设知识产权仲裁调解机构并启动相关工作的通知》(国知办函协字〔2018〕436号)。我省中国(烟台)知识产权保护中心和淄博仲裁委员会共2家机构获批国家首批能力建设知识产权仲裁调解机构,开展知识产权仲裁调解能力建设工作,期限为2018年7月至2020年6月。

下一步,省知识产权局将按照国家局的要求,切实指导和支持我省入选的知识产权仲裁调解机构开展能力建设工作,落实能力建设工作计划和业务重点,会同相关部门完善工作衔接机制。构建知识产权仲裁调解专家库,加强与维权援助、社会监督、规范化市场培育等工作的融合,促进资源共享和工作衔接。拓展工作空间,提升办案能力,切实解决一批知识产权纠纷典型案例,带动全省知识产权仲裁调解能力的提升。(法律事务处)