我局组织部分党员赴威海党性教育基地培训

2018/09/10 13:41  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进 “两学一做”学习教育制度化、常态化,进一步提高党员干部党性修养,传承红色基因,根据年度工作计划,结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育实践活动, 9月6日-7日,局机关党委组织部分党员赴威海党性教育基地培训。

       在两天的时间里,参加培训党员沿循“甲午殇思与历史选择”、“发奋图强与民族振兴”两个教学版块,参观了刘公岛党性教育基地、郭永怀事迹陈列馆,广大党员思想得以升华,灵魂得以洗礼。

在刘公岛党性教育基地,大家参观了北洋水师提督署、甲午战争陈列馆、历史选择厅等教育场所,跟随讲解员聆听了丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲壮故事,系统地了解了甲午战争前清政府的腐败与没落,以及甲午战败后中华民族陷入水深火热之中的灾难与痛苦,大家既为清政府的腐败无能感到悲愤,也为丁汝昌、邓世昌等广大官兵浴血杀敌,壮烈殉国的事迹感到震撼。

      在荣成郭永怀事迹陈列馆,大家从“荣成赤子、潜心求学”“义无反顾、毅然回国”“两弹一星、功勋卓著”“儒家情怀、大师风范”“献身科学、以身许国”“怀瑾佩瑜、爱在天际”“高山仰止、风范永存”等7个维度详细了解了郭永怀感人事迹。通过参观馆内200多件文物藏品,观看400多张图片及视频资料,体验风洞模拟场景,聆听郭永怀烈士以赤子报国之心为中国力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献毕生精力的英雄事迹,深刻感悟“两弹一星”功勋科学家郭永怀放弃国外优越条件毅然回国,在生命最后一刻仍保护国家绝密资料,“无私奉献以身许国”的崇高精神。一幅幅珍贵的历史资料,一件件伴随烈士生前的纪念物,展示了“两弹一星”功勋郭永怀的赤子之心、家国情怀,让尘封的历史变成永恒的记忆。郭永怀事迹生动感人、触及灵魂、催人泪下。

       通过此次党性教育,广大党员深受教育启迪,深受感染感动。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要继承革命先辈遗志,进一步增强了党性意识和宗旨观念;要始终不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬党的优良传统,传承好宝贵的革命文化、红色基因;要立足本职干事创业、建功立业,为知识产权强省事业贡献自己的力量。