威海举办国家级钓具产业知识产权纠纷仲裁调解试点中期报告会

2018/09/17 16:59  浏览次数:

 

9月14日,威海市知识产权局与威海仲裁委员会联合举办“国家知识产权局钓具产业知识产权纠纷仲裁调解试点中期报告会”。省知识产权局副局长张跃进、威海仲裁委员会副秘书长夏琪出席,报告会由威海市知识产权局局长马良悦主持。

会上,张跃进副局长与夏琪副秘书长一起为威海知识产权争议仲裁调解中心授牌,并为增聘的7名知识产权领域的专家仲裁员颁发了聘书。张跃进指出,依托优势产业开展知识产权纠纷仲裁调解试点,构建知识产权纠纷调解组织和仲裁员人才队伍,不仅为权利人提供了知识产权纠纷多元化解决途径,也将有效推动知识产权纠纷解决机制的完善。夏琪副秘书长对威海知识产权争议仲裁调解中心的重要职能进行了解读,对调解中心今后的工作提出了要求和目标。会后,有关知识产权专家进行了授课。

2017年6月,威海市被国家知识产权局确定为第四批知识产权纠纷仲裁调解试点地区,威海市知识产权局在前期开展大量调研的基础上,遴选了钓具产业作为试点重点。威海市积极推进钓具产业知识产权纠纷仲裁调解试点工作,探索建立了知识产权纠纷仲裁和调解相结合的工作模式。

威海市、(区)市知识产权局,市钓具行业协会和相关钓具企业代表50余人参加了本次报告会。(威海市知识产权局)