2018中国(东营)专利大会开幕

2018/09/25 10:49  浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快新旧动能转换,促进产业转型升级,9月19日,由国家知识产权运营公共服务平台、山东省知识产权局、东营市政府联合举办的中国(东营)专利大会在黄河国际会展中心开幕。

大会与第十一届中国(东营)国际石油装备展同期举办,旨在为全国知名大专院校、科研院所、高端服务机构、企业、国内知识产权方面知名专家、学者和知识产权管理机构等参会代表搭建交流沟通、技术落地、合作开发、互利共赢的实体平台。大会展厅设置特装展位8个,标准展位40余个,涉及我市四大主导产业、四大战略性新兴产业(电子信息、智能制造、新材料、生物医药)相关的专利技术及其新产品、高科技成果及其新产品等参展。展厅还展出了青少年科技创新优秀成果,共有东营市市实验小学、育才学校、晨阳学校、东营区一中等学校学生的30余项作品参展。

19日上午,专利大会举办了高校专利成果发布会,来自清华大学、北京科技大学、青岛科技大学、中科院过程工程研究所等高校科研院所的专家发布了化工、生物工程、信息技术等领域的最新专利技术成果。下午,举办了以“知识产权助推新旧动能转换”为主题的第二届山东知识产权黄河口论坛,与会专家代表就知识产权工作面临的形势和问题/知识产权与经济发展结合的有效途径/提升全社会知识产权运用能力和水平等论题进行了深入的探讨,为助推新旧动能转换提供了智力支撑。中国(东营)专利大会活动将持续至9月21日。(东营市知识产权局)