我省获批设立中国(济南)知识产权保护中心

2018/10/22 15:32  浏览次数:

10月18日,国家知识产权局下发《关于同意建设中国(济南)知识产权保护中心的批复》(国知发管函字〔2018〕219号),批复在我省设立中国(济南)知识产权保护中心。

目前,我省共获批4家国家知识产权保护中心,数量位居全国前列。推进知识产权保护中心建设,是贯彻落实国家构建知识产权大保护工作格局和推进知识产权强国建设的重要举措,保护中心的建设将有力地促进我省创新创业环境升级、产业转型升级,满足企业创新发展的知识产权需要。此次获批的中国(济南)知识产权保护中心面向新一代信息技术和生物医药产业开展知识产权快速协同保护工作。

下一步,省市两级知识产权管理部门将按照国家知识产权局建设要求,扎实推进保护中心和快速维权中心建设,尽快在我省重点产业构建快速审查、快速确权、快速维权等于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护机制,激发我省产业创新活力,助推新旧动能转换。(法律事务处)