中国(潍坊)知识产权保护中心揭牌运行

2018/12/18 15:55  浏览次数:

12月14日,中国(潍坊)知识产权保护中心揭牌仪式在潍坊总部基地举行。国家知识产权局党组成员、副局长贺化,山东省知识产权事业发展中心主任于智勇,潍坊市委副书记、组织部长林红玉,副市长李平等出席揭牌仪式。活动由潍坊市知识产权局局长高玉国主持。

在仪式上,贺化和林红玉共同为中国(潍坊)知识产权保护中心揭牌,贺化为首批通过保护中心快速预审通道取得授权专利的潍柴动力股份有限公司颁发了专利授权通知书,李平代表潍坊市政府致辞,国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生宣读了《国家知识产权局办公室关于同意中国(潍坊)知识产权保护中心通过验收的函》。

中国(潍坊)知识产权保护中心于2017年12月28日获国家知识产权局批复设立,是首批获准建设的国家级知识产权保护中心之一。潍坊保护中心先期面向光电和机械装备产业开展专利预审确权快速通道,发明专利授权周期将由原来平均22个月缩短为3至6个月,实用新型和外观设计专利授权分别缩短至1个月和15天,复审请求和无效宣告请求审批时间也将大大缩短。

潍坊知识产权保护中心的启动,对于提高市场主体自主创新能力,释放企业创新活力,提升营商环境核心竞争力,具有重要战略意义,必将有力地推动经济社会高质量发展。(潍坊市知识产权局)