我省青岛城阳区和聚中联电子信息城被确定为第三批国家级知识产权保护规范化市场

2018/12/27 10:10  浏览次数:

近日,国家知识产权局公布第三批国家级知识产权保护规范化市场,我省青岛城阳区和聚中联电子信息城等16家市场被确定为第三批国家级知识产权保护规范化市场。截至目前,我省已有7家市场被认定为国家级知识产权保护规范化市场。

自2016年被确定为知识产权保护规范化培育市场以来,中联电子信息城按照知识产权保护规范化市场培育工作要求,从知识产权工作机构和制度建设、人员教育培训、商品管理、宣传保护、执法保护、经费保障等多个方面进行规范化建设,知识产权保护体系建设不断完善,知识产权保护管理能力更加突出,知识产权保护意识显著提升。

近年来,省知识产权局按照《知识产权保护规范化市场培育指南》、《知识产权保护规范化市场认定管理办法》的要求,切实做好各规范化培育市场的知识产权保护和管理工作,加强工作制度和日常工作机制建设、组织开展市场内执法维权活动等,切断假冒伪劣商品的集中流通渠道,有效遏制了知识产权违法行为,规范化培育市场知识产权保护工作取得了良好成效。(法律事务处)