我局迅速学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

2019/02/13 10:09  浏览次数:

2月12日,原省知识产权局召开会议,学习传达山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,安排部署当前的知识产权重点工作任务。省知识产权事业发展中心主任于智勇主持会议。

会议学习传达了省委书记刘家义的讲话精神和省委副书记、省长龚正在主持时的讲话精神。会议认为,节后上班第一天,省委、省政府召开山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“工作落实年”安排部署,全面动员全省广大党员干部, 心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,进一步统一了思想、凝聚了力量、激发了干劲,必将有力推动全省各项事业在新起点上实现新突破,谱写出新时代现代化强省建设的新局面。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度充分认识抓好落实的重要性,增强责任感使命感,主动对标习近平总书记要求,对标省委省政府部署安排,对标先进地区知识产权工作,“拉高标杆”激发斗志,以更大担当作为狠抓工作落实。要进一步强化党员干部队伍建设,不断反思有没有追求卓越的境界,有没有迎难而上的担当,有没有一抓到底的激情,有没有常抓不懈的执着,不断提高能力素质水平,勇做新时代泰山“挑山工”。

会议要求,新的一年要有新气象、新作为,全体干部职工要从过年的氛围中走出来,振奋精神、扑下身子,迅速把全部心思转到抓好工作、推进落实上。紧密结合当前知识产权工作实际,认真贯彻落实好山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,把抓落实作为2019年的工作主基调,切实转变工作作风、激发干劲斗志、加强学习调研、创新方式方法、严明纪律规矩,以更大担当作为狠抓工作落实,努力开创新时代知识产权事业发展新局面。

会议还对当前的几项重点工作作了安排部署。