枣庄局召开2017年半年全市专利创造工作座谈会

2017/08/25 11:41  浏览次数:

8月24日,枣庄市知识产权局组织召开了2017年半年专利创造工作交流座谈会,枣庄市知识产权局局长孙筱钺传达了枣庄市张成伟副市长对2017年上半年知识产权工作的批示,着重指出了各区(市)责任目标进展差距和存在的主要问题,对下半年的工作作出了全面部署。

会上,枣庄市知识产权局副局长龙伟针对年初市长与各区(市)签订的知识产权工作推进责任书,从发明专利申请量、发明专利授权量、有效发明专利拥有量、PCT国际专利申请量四个方面深入细致地对各区(市)上半年专利创造目标进展情况进行了通报分析。枣庄市各区(市)知识产权局局长就确保完成全年专利创造目标作表态发言。会议还对PCT专利申请和专利统计口径变化作了相应说明。

枣庄市各区(市)、枣庄高新区知识产权局局长、有关省市直单位专利负责人、全市所有专利中介机构负责人参加会议。(枣庄市知识产权局   魏成建 张金丽)