东营市举办赴珠海、深圳知识产权管理工作对标参观培训

2017/08/25 11:46  浏览次数:

8月14日至17日,东营市举办珠海、深圳知识产权管理工作对标参观培训。东营市副市长冯艺东带队参加活动。

活动由东营市知识产权局主办、国家横琴知识产权平台承办,参训人员为各县区、市属开发区分管领导、东营市国家级知识产权优势培育企业及省级知识产权示范企业主要负责人和市知识产权局有关人员,旨在提升东营市企业管理人员知识产权意识,帮助企业建立知识产权管理制度,全面提升企业知识产权创造、运用、管理、保护能力,为东营市争创知识产权强市提供支撑。

本次培训采取集中授课与实地调研相结合的模式,调研参观了知识产权工作开展比较好的4家企业。并在国家横琴知识产权平台参加培训,培训内容涉及企业知识产权管理、知识产权保护、知识产权运营和专利导航分析等内容。

参训人员一致感到:当前,知识产权对市场占领和保护的作用正不断凸显,专利的作用格外突出,想要抢占的市场份额,保障企业利益,必须加强对专利的重视。实施专利战略是企业谋求生存发展,实现发展方式转变,提高竞争力的当务之急。本次调研的4家企业在知识产权工作和科技创新领域均为国内乃至国际企业中的佼佼者,管理模式先进,创造能力突出,基础工作扎实,其发展思路对于参训企业发展有着重大的借鉴意义。(东营市知识产权局   隋烁)