西部经济隆起带城市群知识产权公共服务平台通过验收

2017/08/29 16:21  浏览次数:

8月25日,西部经济隆起带城市群知识产权公共服务平台项目顺利通过验收。菏泽市知识产权局局长司品供参加验收活动。

项目验收组对平台建设项目进行了现场考察、观看了演示,并进行了现场测试。在听取了项目建设单位的平台建设总结汇报,由验收组对项目建设相关情况提问,项目建设组成员就专家提问进行答辩。验收组依据答辩情况进行讨论,对平台建设获得了一致肯定和好评,该知识产权综合服务平台建设项目顺利通过验收,并提出了对平台建设工作的具体意见和建议。

西部经济隆起带城市群知识产权公共服务平台自2014年3月开设建设, 至2017年6月全部建成。该平台包括平台网站和实体综合服务区平台两部分组成。平台网站服务内容主要有:专利检索、平台服务系统、专题数据库、县区分平台、非专利公共资源、七市动态、知识产权展示、成果对接、维权服务、产学研合作、中介服务机构、远程教育分平台、咨询解答、知识培训等主要服务内容;实体平台综合服务区设在我市高新技术产业开发区创业大学孵化器楼内,面积约300余平方米,包括综合服务区、专利产品展示区、云计算中心、培训室、机房等。

西部经济隆起带城市群知识产权公共服务平台的建成将开辟区域创新资源的共享模式,加快信息资源的流动,优化创新资源的配置和运用,提升创新资源的使用效率,实现创新平台建设的科学化布局,避免了重复建设,节约了公共资源的投入,对较好地发挥政府部门提供公共服务的职能具有重要意义。(菏泽市知识产权局)