东营局开展《专利法》普法宣讲活动

2017/09/04 16:03  浏览次数:

近日,东营市知识产权局组织业务骨干,组成宣讲团赴广饶县开展《专利法》普法宣讲活动。

宣讲团重点围绕知识产权基础知识、知识产权保护、企业知识产权战略等三个方面进行授课,详细讲解了专利对企业的重要作用,强调专利是助推产业转型升级,促进企业创新发展的有力工具。结合广饶的橡胶轮胎产业,通过介绍专利侵权案例的形式,深入浅出地讲解专利侵权判定的全面覆盖原则、等同原则等判定方法,以及现有技术抗辩、专利权无效抗辩等不侵权的抗辩理由,进而为企业提供切实可行的预防、规避专利侵权纠纷的措施及应对策略,帮助企业提高知识产权保护能力。

下一步,东营市知识产权局将继续加大宣传力度,不断加强对全市企业的辅导,切实提升企业的知识产权意识,增强企业应对专利侵权风险的能力,提高自身服务意识,为全市企业的创新发展保驾护航。(东营市知识产权局)