淄博局出台学习先进对标发展工作实施方案

2017/09/05 16:04  浏览次数:

    按照淄博市委市政府关于开展学习先进对标发展工作的统一部署,为进一步对标先进、奋力赶超,推进淄博知识产权工作科学发展、率先发展,加快建设国家知识产权强市,8月25日,淄博市知识产权局制定出台了《淄博市知识产权局开展学习先进对标发展工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》要求,淄博市知识产权局以江苏省无锡市知识产权局作为对标学习单位,在对标先进、寻找差距、明确方向的基础上,结合淄博实际,确定了对标工作的指导思想、目标任务和主要措施。为确保工作落实,建立了保障促进机制。一是加强组织领导。成立由局主要领导担任组长,各分管领导和职能科室负责人参加的对标工作领导小组,下设办公室,加强对标工作的实施、督导和协调。二是实行台帐管理。明确对标任务,逐一分解,列出清单,建立对标台账,细化具体对标办法,严格按照时间节点推动工作开展。三是加强宣传引导。充分运用报刊、广播、电视和网络等媒体,深入报道相关工作,及时总结经验、推广典型,努力使对标工作深入人心。力争通过学习对标单位在创新体制机制、破解瓶颈障碍、推动创新发展方面的好经验、好做法,在思想观念、推进举措、工作机制、工作作风等方面查找差距,深入有序地抓好改进实施,推动淄博知识产权工作实现新的突破。(淄博市知识产权局)