淄博举办创新驱动与知识产权保护院士专题报告会

2017/09/12 16:32  浏览次数:

9月10日,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会举行。期间,中国科学院院士宋振骐应邀做了题为“创新驱动与知识产权保护”的专题报告,报告会由淄博市委副书记、市长于海田主持。

宋振骐院士的报告对知识经济和知识产权战略以及相关的国家发展方略做了言简意赅的阐述,介绍了我国自主创新和知识产权保护体制建设的理论和实践基础、创新驱动发展战略和知识产权保护体制建设的探讨等2个方面的内容。

淄博市是国家知识产权示范城市,连续九次荣获全国科教兴市先进城市和全国科技进步先进城市,被认定为全国首个“新材料名都”。当前,在新旧动能加快转换、实现产业转型升级的关键时期,淄博邀请两院院士、知名专家教授学者,为企业会诊,与企业沟通交流、洽谈合作,再次举办新材料技术论坛活动,必将极大的开阔企业创新视野、提升创新境界、提高创新能力。

淄博市各大班子领导、各区(县)主要领导,市及区县有关部门、市各高等院校负责人,市部分重点企业负责人参加报告会。(淄博市知识产权局)