泰安局组织召开全市知识产权工作调度会

2017/09/30 10:56  浏览次数:

9月28日,泰安局组织召开全市知识产权工作调度会议,总结分析前三季度知识产权工作情况,安排部署下一步重点工作。泰安市知识产权局局长陈吉霞出席会议并讲话。

陈吉霞在讲话中对今年来全市知识产权工作取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出了四点要求。一是要认清当前形势。认真学习习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和国务院关于推进知识产权综合管理改革试点工作方案等系列文件精神,统一思想,提高认识,进一步提高工作标准,为促进泰安市“双创”工作、营造良好营商环境提供坚实保障。二是要把握工作重点。坚持问题导向,紧盯企业需求,创新工作方法,不断推动专利创造、专利行政执法、专利权质押融资等工作取得新实效。三是要加强能力建设。进一步增强业务知识和工作能力,细化工作举措,提升服务层次和水平。进一步规范工作程序,依法依规办事。四是要提前谋划下步工作。认真开展企业调研工作,充分利用各种资源,做好各项工作衔接,为泰安市下一步知识产权工作的深入开展创造有利条件。

会上,各县市区知识产权局和专利服务机构负责人分别汇报了工作开展情况,并对下步工作的开展进行了交流发言。市知识产权局分工负责人分别对相关业务工作作了总结,并安排部署了下一步重点工作。

各县市区知识产权局主要负责人及工作人员,泰安高新区科技局、泰山景区科研所、部分专利服务机构负责人,市知识产权局全体人员参加会议。(泰安市知识产权局)