专利转移转化及运营论坛在济南举办

2018/07/09 15:18  浏览次数:

7月6日,由省知识产权局和济南市知识产权局联合在省知识产权公共服务平台举办了专利转移转化及运营论坛。论坛为2018年国家知识产权局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动山东站济南主会场系列活动之一。

论坛特别邀请来自国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心等单位的3名知识产权专家,围绕专利运营助力山东新旧动能转换、高价值专利培育新模式和知识产权助力高校技术成果转移转化实例分享展开主旨演讲。3位专家长期置身于专利转移转化和预警等方面工作,凭着对行业深度认知,对技术成果转移转化和知识产权运营的独到见解,并结合高校的技术成果转移转化典型实例与大家分享了先进实用的最新知识,开展了别开生面的互动,为现场聆听的企业、高校和院所代表更好解决在技术成果转移转化过程中遇到的逻辑不同、平台虚空、资源匮乏和标准缺失等难题提供了有力支持与帮助。

来自济南市的知识产权管理机构、中介服务机构,企业,高校,科研院所等代表约100余人参加活动。论坛的成功举办对加强济南专利成果转移转化及运营工作、加快推动我市技术转移与服务行业的发展具有重要的现实意义。(济南市知识产权局)