知识产权实务实战培训班在济南开班

2018/07/09 15:25  浏览次数:

7月6日,知识产权实务实战培训班在省知识产权公共服务平台开班,此次培训是2018年国家知识产权局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动山东站济南主会场系列活动之一。参加培训的有知识产权系统相关人员、各类知识产权企业、知识产权中介服务机构和高校科研院所近100余名学员。

“万里行”活动是国家知识产权局为充分发挥知识产权专业和资源优势,进一步为产业发展提供优质高效的知识产权公共服务而开展的大型公益活动,这次培训班国家知识产权局派出了4位知识产权专家现场分别就知识产权分析评议、技术创新过程中的专利挖掘与布局、企业知识产权贯标实务和企业专利申请文件撰写进行授课,通过集中讲解和现场答疑两个环节注重现场指导和实际可操作性,有些学员根据所从事的行业技术领域分别提出了问题,专家给予详细地解答。

此次培训,增强了企业自主创新能力,推动了行业技术进步,取得了通过深入基层、深入产业发展和创业创新一线,结合本地实际和需求,国家局提供定制式、针对性的公共服务,优化配置公共服务资源,提升济南产业竞争实力、推动经济科技发展的预期效果。(济南市知识产权局)