2018年“知识产权走基层 服务经济万里行”山东站日照站活动启动

2018/07/10 15:18  浏览次数:

7月5日,2018年“知识产权走基层服务经济万里行” 活动山东站日照站启动。国家知识产权局保护协调司巡视员毛金生,山东省知识产权局副巡视员吴庆军,日照市副市长徐淑利出席启动仪式。日照市有关市直部门分管领导、各区县科技局和企业代表约200人参加了启动仪式。

启动仪式后,毛金生就“我国知识产权当前形势及未来发展”做主旨演讲。活动期间,还组织了赴山东钢铁集团、五征集团等企业、高等院校等产业发展和创新创业一线开展系列讲座和交流。

近年来,日照市高度重视知识产权工作,市政府设立了市专利奖,出台了专利奖补等一系列政策措施。2017年,日照市政府与省知识产权局签署了全面战略合作协议,成功获批国家知识产权试点城市,极大地促进了日照市知识产权各项工作的进展。日照市将以此次活动为契机,将进一步夯实知识产权基础工作,加快国家知识产权试点城市建设,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新贡献。(日照市知识产权局)