九三学社烟台市委调研专利导航和知识产权优势企业培育工作

2018/09/13 16:14  浏览次数:

近日,九三学社烟台市委赴烟台市开发区开展“加强专利导航服务能力,培育知识产权优势企业”专题调研,烟台市知识产权局、开发区科技知识产权局相关同志陪同调研。

在座谈会上,烟台市知识产权局副局长王新涛介绍了全市专利导航和知识产权优势企业工作中取得了成绩、面临的困难及下一步工作打算。九三学社烟台市委副主委张桂德在充分肯定工作成绩的基础上,对烟台市知识产权工作提出了意见建议。参加调研的同志围绕活动主题进行了深入讨论。调研组还实地考察调研了烟台荣昌制药股份有限公司,听取了荣昌制药的发展历程介绍。

烟台开发区是烟台获批国家知识产权示范园区、国家知识产权质押融资试点园区和国家知识产权专利导航实验区的知识产权强区,多年来发明专利拥有量、PCT专利申请量、万人有效发明拥有量等多项指标名列全市前列,得到了九三学社烟台市委的高度认可。 (烟台市知识产权局   张飞飞 谯愚)