国家《企业知识产权管理规范》认证咨询服务质量提升计划试点项目(淄博)启动会顺利召开

2018/10/17 15:49  浏览次数:

10月11日,由中国知识产权发展联盟和淄博市知识产权局主办的国家《企业知识产权管理规范》认证咨询服务质量提升计划试点项目(淄博)启动会在淄博召开,中国知识产权发展联盟秘书长周砚、市知识产权局党组书记、局长王怀志出席会议。

    启动会上,国家知识产权运营公共服务平台与淄博市十家企业签署了《企业知识产权管理规范》认证咨询质量提升服务协议;中规(北京)认证有限公司培训讲师为参会人员进行了贯彻《企业知识产权管理规范》业务培训。

近年来,淄博知识产权优势企业培育工作成效显著。截止到目前,全市共有61家企业通过《企业知识产权管理规范》管理体系认证,累计42家企业被认定为山东省知识产权示范企业,29家企业被认定为国家知识产权优势企业,4家企业被认定为国家知识产权示范企业。

中国知识产权发展联盟、国家知识产权运营公共服务平台与淄博企业的深度合作,将加快培育一批知识产权数量和质量较高、知识产权保护和运用能力较强,知识产权市场竞争优势初步形成,具有区域影响力的优势企业,为淄博加快知识产权强市建设,实现淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列发挥知识产权的支撑和保障作用。(淄博市知识产权局)