淄博市政府常务会议审议通过《淄博市加快知识产权服务业发展的若干意见》

2018/10/22 16:24  浏览次数:

10月17日,淄博市人民政府召开常务会议,审议通过了淄博市知识产权局起草的《淄博市加快知识产权服务业发展的若干意见》(以下简称《意见》),市委常委、副市长杨洪涛主持会议,市委组织部、市科技局、市财政局、市人社局、市住建局、市公积金中心等部门列席议题。

杨洪涛指出,知识产权是实施新旧动能转换重大工程的重要支撑,知识产权服务业是推动新旧动能转换和“放管服”改革的重要力量,其发达程度反映了一个地区市场经济的发达程度,要大力支持知识产权服务业发展,发挥知识产权服务业对企业实现转型发展、技术创新和新旧动能转换的重要作用。

《意见》共4部分17条,从支持知识产权服务机构发展、加大知识产权人才引进力度、加强知识产权维权援助服务、加强知识产权运营服务等方面,明确了政策支持和资金奖励力度,为提升淄博知识产权服务能力,规范服务行为,促进科技创新和产业发展奠定了坚实政策基础。(淄博市知识产权局)