知识产权主题会议暨2018年机器人产业知识产权分析评议报告发布会在潍坊举办

2018/12/17 09:58  浏览次数:

12月13日下午,由知识产权出版社、中国机器人产业联盟主办,潍坊市知识产权局协办的知识产权主题会议暨2018年机器人产业知识产权分析评议报告发布会在潍坊市举办。知识产权出版社有限责任公司副总经理李程、中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚在开幕式上致辞。

会议由机器人产业分析评议成果主题分享和知识产权分析评议助力机器人产业发展沙龙两部分组成。在机器人产业分析评议成果主题分享中,由特邀专家知识产权出版社有限责任公司高级专利分析师王铮、国家知识产权局专利局电学发明审查部存储器件处处长邹斌和苏州大学相城机器人与智能装备研究院副院长瞿卫新分别分享了《机器人产业知识产权分析评议报告发布》、《机器人相关技术的专利申请与保护》以及《突破服务机器人国际专利壁垒的实践与探索》等内容。在知识产权分析评议助力机器人产业发展沙龙中,由专家代表王铮、邹斌、瞿卫新和机器人企业代表王晓鹏从不同角度围绕着“机器人产业技术创新现状”、“机器人产业知识产权方面的问题”、“知识产权如何助力机器人产业创新和升级”等议题讨论展开。

本次会议,不仅使参会人员和直播观众对我国机器人产业技术创新现状和存在问题有了清楚而全面的认识,更为机器人企业的知识产权创新研究和战略部署指明了方向,有利于企业转变传统的知识产权观念,开拓创新思路,对助推机器人产业发展有着重要意义。

来自国家知识产权局相关单位、中国机器人产业联盟及其会员企业、潍坊市有关代表等100余人参加会议。(潍坊市知识产权局  王媛)