我局召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神强化知识产权保护学习研讨会

2018/04/26 16:13  浏览次数:

4月25日,省知识产权局组织召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神强化知识产权保护学习研讨会。国家知识产权专利局专利审查协作天津中心主任魏保志,省知识产权局局长于智勇出席会议并讲话。

 

研讨会上,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中关于强化知识产权保护的深刻内涵进行了座谈交流。专利审查协作天津中心主任魏保志,济南大学侯中华教授,获得中国专利金奖及省专利奖一等奖的海尔集团知识产权总监王滨后,获得山东优秀发明家称号的潍柴动力股份有限公司副总裁佟德辉,入选第二批山东省关键核心技术知识产权品牌单位的鲁南制药集团股份有限公司副总经理刘忠,获得省专利奖一等奖的山东省四方技术开发有限公司董事长袁厚之等做了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中关于强化知识产权保护的重要讲话,专门将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,再一次向世界传递了中国依法严格保护知识产权的坚定立场和鲜明态度,赢得国际社会的广泛赞誉。总书记的重要讲话从理论和实践层面深刻阐述了知识产权保护在提高中国经济竞争力方面的重大意义,将知识产权保护的重要性提高到了前所未有的高度,赋予了知识产权新的使命和定位,这将是我们下一步继续做好知识产权工作的根本指引和重要遵循。

下一步,山东知识产权工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权的系列重要指示精神,按照省委省政府“大学习、大调研、大改进”的部署要求,认真抓好知识产权支持新旧动能转换的十条措施,重点在四维一体严保护、全力以赴促创造、多措并举强运用、转变职能优服务等方面持续发力,全面加强知识产权创造、保护、运用,以知识产权制度供给和技术供给服务新旧动能转换重大工程,为我省全面展开新旧动能转重大工程积极贡献力量。

省知识产权局副巡视员吴庆军,副局长张跃进,局分党组成员、办公室主任刘春林,省知识产权局及济南市知识产权局,获得中国专利奖、省专利奖、山东优秀发明家及第二批山东省关键核心技术知识产权品牌单位的代表等,共100余人参加学习研讨会。